viernes, 31 de mayo de 2013

La Liga Diamante viaja a Estados Unidos

Foto obtenida de talive.com
Luego de competir en China los corredores que participan en la Liga Diamante tuvieron un largo viaje para competir en el Adidas Grand Prix en Nueva York donde las condiciones climáticas no fueron muy favorables debido a que hubo algunos momentos de lluvia y estuvo un poco nublado lo que dificulto algunas carreras, ya que el aire es un poco desfavorable para dar un mejor tiempo y que es más complicado respirar pero al final las diversas competencias se llevaron de muy buena forma y hubo grandes tiempos.

Comenzando con las carreras que llaman más la atención, en los 100 metros planos, Estados Unidos se llevo los primeros dos lugares, el primer puesto fue para Tyson Gay con un tiempo de 10.02 segundos. El segundo lugar fue para Ryan Bailey con un tiempo de 10.15 segundos, el tercer puesto se lo llevo Keston Bledman de Trinidad y Tobago con un tiempo de 10.16 segundos. En esta ocasión Jamaica no pudo meter a algún competidor entre los tres primeros lugares.

En los 200 metros la cosa fue muy diferente, ya que el Jamaiquino Warren Wier obtuvo el primer lugar con un muy buen tiempo de 20.11 segundos. El segundo lugar fue para Alonso Edward con un tiempo 20.38 segundos para darle una alegría a Panamá. Estados Unidos se tuvo que conformar con el tercer puesto gracias a Jeremy Dodson con un tiempo de 20.65 para completar el poduim.

Foto obtenida de eurosport.yahoo.com
Dejando a un lado las carreras de velocidad, veamos las carreras de resistencias donde en esta ocasión, la liga tuvo presencia mexicana, ya que Juan Luis Barrios compitió en los 5,000 metros donde no le fue tan mal aunque no pudo finalizar en los tres primeros lugares, pero hizo un tiempo de 13:28 quedando cerca del ganador de esta competencia que fue el Etíope  Hagos Gebrhiwet con un tiempo de 13:10. El segundo lugar fue de Kenia, gracias a Vicent Kipropp con un tiempo de 13:15.

Pasando ahora al que se refiere a la rama femenil, los 200 metros vieron el dominio de Jamaica en las pruebas de velocidad, ya que en esta competencia se llevaron el primero y segundo lugar, gracias a  Veronica Campbell-Brown con un tiempo de  22.53 segundos y el segundo puesto fue para Anneisha Mclaughlin con un tiempo de 22.63. El tercer puesto fue para Estados Unidos con un tiempo de 22.91

Ahora la Liga Diamante se quedará en Estados Unidos, para el premio de Oregon, que se llevará acabo los días 31 de Mayo y 1 de Junio.