viernes, 17 de mayo de 2013

Comienza la temporada de Atletismo

Foto tomada de deporcuba.com
Luego de un larga espera sin atletismo, ya que desde que terminaron los juegos Olímpicos de Londres no había competencias oficiales salvo las diferentes competencias que no eran tal cual oficiales pero que los corredores la tomaban como pre temporada.

Pero esta larga espera terminó la semana pasada el Viernes 10 de Mayo, cuando Qatar albergó la primera etapa de la Liga Diamante, la cual en esta ocasión la mayoría de los corredores toman estas competencias como preparación para el Mundial de la IAFF que se llevara acabo este verano.

En esta ocasión no muchos de los grandes competidores asistieron tal es el caso de Usain Bolt, Yohan Blake, Tayson Gate los cuales son los mejores tres velocistas pero también en las carreras de fondo falto Mo Farah campeón Olímpico de los 5 km y los 10 km. En lo que se refiere a las mujeres las grandes atletas no se ausentaron y en esta ocasión se hizo presente la jamaiquina Shelly-Ann Fraser-Pryce.

Foto obtenida de iaff.org
En esta etapa los 100 metros se los llevo Justin Gatlin con una marca de 9.97 segundos, el segundo lugar también fue de Estados Unidos y el tercer lugar fue de Jamaica y fue Nesta Carter con un marca de 9.99 segundos la cual también fue la del segundo lugar.
En esta edición se contó con la presencia del campeón Olímpico David Rudisha quien se corono en los 800 metros prueba en la que lleva dominando desde hace algunos años. En esta ocasión cronometro 1 minuto con 43 segundos.
En la competencia más larga, la cual fue de 3,000 metros los Etíopes dominaron en esta ocasión y metieron un primer lugar y un tercer lugar, el segundo lugar fue para el Keniano Thomas Longosiwa con una marca de 7 minutos y 32 segundos. El campeón de esta prueba fue Hagos Gebrhiwet con un tiempo de 7 minutos y 30 segundos.

En la rama femenil  no hubo 100 metros sino 200 metros donde Jamaica se llevo el primer lugar junto con el segundo lugar. La ganadora de esta ocasión fue la corredora Olímpica Shelly-Ann Fraser-Pryce que cronometro 22.48 segundos mientras que el segundo lugar hizo 22.73 segundos.
En los 400 metros la Estadounidense y competidora Olímpica Allyson Felix no consiguió quedarse con el primer puesto, ya que se quedo a 1 segundo de ganar. La Estadounidense metió un tiempo de 50.19 segundos mientras que la ganadora de esta carrera fue Amantle Montsho que cronometro 49.88 segundos.

La liga diamante continua con la segunda etapa que se llevara acabo en China el día de mañana Sábado 18 de Mayo.